Always for me

Rabu, 22 Desember 2010

Sukiyaki

Bahan sukiyaki:
2 buah wortel
100 gram daging sapi, diiris
8 buah jamur shitake, bersihkan dan potong
1 buah tahu, potong besar-besar
1 buah konyaku, iris tipis
2 buah bawang bombay, iris besar
½ buah kol, diiris tipis
Minyak goreng secukupnya

Saus Sukiyaki:
500 cc kakdu ayam
125 cc kecap kikkoman
125 cc mirin
125 cc sake
2 sendok makan gula pasir

Cara membuat:
 Didihkan bahan saus sukiyaki, aduk-aduk selama 1 menit, angkatdan sisihkan.
 Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay dan daging sapi sebentar saja. Tambahkan wortel, tahu, jamur, dan konyaku. Masak selama 2 menit.
 Tuangkan kaldu ayam, tambahkan saus sukiyaki. Didihkan, lalu kecilkan api, masak selama4-5 menit. Tambhakan kol, masak lagi selama 2 menit.
 Sajikan panas-panas.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda