Sukiyaki
Bahan sukiyaki:
2 buah wortel
100 gram daging sapi, diiris
8 buah jamur shitake, bersihkan dan potong
1 buah tahu, potong besar-besar
1 buah konyaku, iris tipis
2 buah bawang bombay, iris besar
½ buah kol, diiris tipis
Minyak goreng secukupnya
Saus Sukiyaki:
500 cc kakdu ayam
125 cc kecap kikkoman
125 cc mirin
125 cc sake
2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
Didihkan bahan saus sukiyaki, aduk-aduk selama 1 menit, angkatdan sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay dan daging sapi sebentar saja. Tambahkan wortel, tahu, jamur, dan konyaku. Masak selama 2 menit.
Tuangkan kaldu ayam, tambahkan saus sukiyaki. Didihkan, lalu kecilkan api, masak selama4-5 menit. Tambhakan kol, masak lagi selama 2 menit.
Sajikan panas-panas.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda